中央及省级主流媒体到云南佛学院开展实地采访活动

  

  2016年11月20日上午,来自人民日报社、新华社云南分社、人民政协报、中国民族报、中国民族宗教网、民族画报,以及云南日报、云南广播电视台、民族时报、今日民族杂志社等中央及省级主流媒体的记者,在省民族宗教委相关人员的陪同下,到云南佛学院进行实地采访活动。 



  云南省民族宗教委党组成员、云南佛学院常务副院长赵成龙与学院汉传、藏传、南传三语系法师代表等陪同实地采访,并就学院硬件设施建设、教学管理、僧才培养,三语系师生团结和谐、同心同德、共谋学院发展的情况作了介绍。 


  云南佛学院,位于昆明市安宁市温泉镇龙溪路,是中国唯一一所集汉语系、藏语系、巴利语系三大佛教语系于一体的佛学院校,是一所由国务院宗教事务局批准,由云南省政府和云南省佛协共同投资兴建的面向全国招生的特殊专业院校。除本部外,在西双版纳州和德宏州设有南传佛教分院,在迪庆州设有藏传佛教分院,在大理州宾川鸡足山设尼众部。建院12年来,培养三语系僧才200多人,其中毕业后出国留学升造20余人;集中培训了一大批佛教教职人员;积极开展对外友好交往,为云南佛教事业健康发展作出了积极贡献。 


  赵成龙介绍说,云南佛学院办学时间短,取得的成绩显著,这得益于党和国家的宗教政策好,得益于省委、省政府的领导强,得益于省委统战部、省民族宗教委、省佛协的领导、指导和关心支持,得益于刀述仁、崇化、康南山等一大批爱国爱教的云南佛教界代表人士的艰苦努力。 



  谈到学院的今后发展时,赵成龙如是说:在省委、省政府的坚强领导及有关部门的关心帮助下,云南佛学院将认真贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神,坚持正确的办学方向,坚持佛教中国化方向,健全制度,强化管理,提高质量,坚持“四化”(学院三语化、修学一体化、服务社会化、全息实效化)的要求,努力把云南佛学院建设成为“三中心一窗口”,即云南佛教人才培养中心、佛教教职人员培训中心、佛教禅修中心、佛教对外交流的窗口,开创佛学院工作新局面。 




  云南佛学院教务长释心源、藏传法师丹巴达杰、南传尊者腊定及部分学生接受了中央及省级主流媒体记者的采访。


(此信息被云南统一战线网站采用)


关于 中央及省级主流媒体到云南佛学院开展实地采访活动

1840 次阅读
1673 天前

搜索