云南佛学院1379年傣历新年暨浴佛祈福法会在院本部举行

     

云南佛学院副院长帕祜巴玛哈香带领僧众诵经祈福

  2017430日,云南佛学院院本部举行了1379年傣历新年暨浴佛祈福法会,在昆明的傣族群众、云南民族大学傣族学生、省内外佛教信众及来自泰国、缅甸、老挝、越南、柬埔寨的留学生与云南佛学院院本部汉传佛教、藏传佛教、南传佛教法师们千余人共庆佳节,欢喜浴佛,欢乐泼水!


帕祜巴玛哈香为信众洒吉祥圣水


  早上七点钟,人们来在云南佛学院在南传佛教僧众带领下按照傣族习俗堆起沙塔,以鲜花做装饰,点起祈福的灯,欢乐的人们围着沙塔幸福起舞。


  九点钟祜巴玛哈香带领南传佛教僧团诵经,为与会大众祈福、滴水回向。十二点钟,佛像巡游开始了,在各族信众载歌载舞引领下,数辆鲜花庄严的车辆缓缓开出云南佛学院大门,一路上由三语系僧人诵经、加持,为十方法界祈福。佛像巡游队伍沿着安宁温泉镇巡游一圈后,回至云南佛学院,在南传佛教大殿前共同浴佛。


信众依次排队浴佛


  浴佛之后,云南佛学院变成了一片欢乐的泼水广场,参与的人们用泼水的方式传达着快乐、祝福!晚上,与会大众共同点亮心灯,诵经祝福,圆满功德!


【佛像巡游】



佛像巡游期间,南传佛教僧众一路诵经祈福


 






【 点亮心灯




【  泼水联欢 】

 







关于 云南佛学院1379年傣历新年暨浴佛祈福法会在院本部举行

4534 次阅读
1617 天前

搜索